Какой блендер лучше погружной или стационарный

Никак не поймете какой блендер лучше погружной или стационарный?

какой блендер лучше погружной или стационарный

Моделей блендеров большое количество и сделать правильный выбор достаточно просто. Далее узнаете какой блендер лучше погружной или стационарный.

Забегая вперед скажем, что необходимо ориентироваться на ваши потребности — достаточно понять, какой тип продуктов вы будете обрабатывать, взбивать или нарезать, как часто и в каком объеме.

Чтобы более детально разобраться, для начала узнаем чем отличается погружной блендер от стационарного.

Что такое блендер стационарного типа?

Стационарный блендер — это устройство, которое состоит из специальной чаши определенного объема, режущих элементов, крышки, электрического механизма, который отвечает за эффективность работы всего аппарата.

Стационарный устанавливается полностью на рабочую поверхность, он устойчивый, надежный. Это устройство позволяет более эффективно и быстро измельчать продукты, создавать однородные консистенции, делать смузи, пасты, коктейли, салаты и прочее.

Для использования не нужно держать в руках аппарат, пищу погружаются в чашу, а нож, который предварительно устанавливается, их разрезает после включения. Это и есть основная разница между погружным и стационарным блендером. Профессиональных моделей стационарного типа на рынке больше. Об остальных отличиях и какой лучше читайте во второй половине статьи.

Особенности стационарного устройства, специфика работы, сфера применения

  • Стационарный блендер имеет достаточно простую конструкцию, но его нужно дольше собирать, чем погружной. Сначала устанавливается опора, далее чаша, в которую погружается необходимый нож. В последствии, чтобы сменить нож, нужно снять чашу и, конечно, предварительно отключить аппарат от питания;
  • Такой прибор легко управляется, его не нужно держать руками, желательно только придерживать чашу. Когда измельчение окончено, аппарат выключают с розетки и открывают, а далее достают измельченные продукты;
  • Комочков и не порезанных кусков остается минимальное количество, пасты и густые крема удается создавать легко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Узнай секрет: как выбрать блендер для дома

Что такое блендер погружного типа?

Погружной блендер прост в использовании, его практически не нужно собирать. Состоит из чаши, а также ручки, в которую встроен двигатель. От ручки идет провод — его подключают к питанию.

Эксплуатация основана на исключительно механическом воздействии — пользователь берет ручку и самостоятельно вращает ею по рабочей поверхности внутри чаши.

Манипуляции могут быть разными в зависимости от того, что нужно сделать — взбить жидкости или разрезать твердые изделия.

Совет: для каждого блюда нужно использовать свою специальную насадку!

Также в ручном блендере можно смешивать все компоненты, добавлять один за другим. Ручной особенно подходит тем, кто любит менять разные режимы и готовит блюда, состоящие из разных компонентов. Однако минусом можно обозначить необходимость часто переделывать работу — нередко оказывается, что консистенция полученного продукта неоднородная и в последующем нужно снова доизмельчать.

Особенности погружного устройства, специфика работы, сфера применения

  • Применяется погружной чаще для работы с жидкими консистенциями, он прекрасно подходит для создания коктейлей и смузи, мороженого, кремов. С его помощью можно лучше, быстро и легко смешать несколько видов жидких продуктов;
  • Особенность работы заключается в том, что погружной плохо обрабатывает угловые элементы чаши. Она отличается округлой формой, но ножи до краев не достают, и там могут накапливаться крупные кусочки твердых ингридиентов блюда.

Погружной или стационарный блендер что лучше?

Главное отличие погружного блендера от стационарного заключаются во внешнем виде, принципе работы, комплектации, а также в возможности обработки тех или иных продуктов.  Таблица отличий поможет понять какой блендер выбрать погружной или стационарный именно для ваших условий.

СтационарныйПогружной
Корпус предусматривает наличие чаши и крышки. Корпуса нет — устройство выглядит в виде ручки.
Управляется или механическим путем, или просто работает автоматически — достаточно придерживать корпус. Только механическое управление.
Емкость всегда есть в комплекте, а это лучше. Емкости может не быть в комплекте.
Высокая мощность. Меньшая мощность.
Хорошо режет твердые предметы и обрабатывает жидкости. Плохо режет крупные предметы, прекрасно подходит для работы с жидкостями.
Много ножей. Небольшое количество вариантов обработки.
Минимальный набор функций. Много функций и скоростей.
Занимает больше места. Занимает минимум места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Насадка для пюре в блендере — у вас есть такая?

Делаем выбор самостоятельно

Задавая себе вопрос про блендер какой лучше выбрать погружной или стационарный, то отталкивайтесь от собственных потребностей и задач. Если работать нужно с большим количеством твердых предметов, подойдет стационарный блендер значительной мощности. Если работа будет осуществляться с небольшим количеством жидкостей, то вполне сгодится простая недорогая модель погружного типа. Вот еще несколько советов по подбору основываясь на приготавливаемых блюдах:

Стационарный блендер лучше выбирать для:

  • Измельчения орехов, сахара и прочих твердых продуктов;
  • Приготовления коктейлей и смузи — для этих целей однозначно лучше стационарный;
  • Колки льда.

Интересное видео по теме

Остались вопросы какой лучше? Тогда смотрите видео совет:

Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/pogruzhnoj-ili-statsionarnyj.html

Какой блендер лучше — погружной или стационарный: основные отличия, плюсы и минусы каждого вида техники для кухни

какой блендер лучше погружной или стационарный

Чтобы определить, какой блендер лучше — погружной или стационарный, необходимо понять, для каких целей он будет использоваться в быту. При помощи техники легко приготовить сразу несколько блюд, в том числе смузи, молочный коктейль, детское питание и даже фарш. Функциональность блендера зависит от его типа, каждый имеет свои плюсы и минусы. Поэтому прежде чем отправиться в магазин, следует изучить основные технические характеристики приборов.

Отличие погружного блендера от стационарного

Отличаются блендеры не только функциональностью, но и своим внешним видом. Стационарный представляет собой цельный прибор с кувшином, в который достаточно загрузить продукты и включить кнопку, всё остальное техника сделает самостоятельно. Второй тип — ручное устройство, которое помещается в высокий стакан и работает с помощью человека.

Стационарный блендер

Состоит прибор из съёмной чаши и корпуса. В корпусе располагаются острые ножи-лопасти (в верхней части), которые перемалывают продукты, в нижней части находится мотор, приводящий ножи в действие. Продукты закладываются в съёмную чашу, которая затем устанавливается на корпус. Чтобы запустить механизм, достаточно нажать на кнопку.

Применяется блендер для приготовления:

  • смузи и молочных коктейлей,
  • детского питания,
  • кремов,
  • соусов,
  • фарша,
  • супа-пюре,
  • блинного теста,
  • ледяной крошки.

При помощи устройства можно смешать печенье с кремом и приготовить отличный десерт.

Мощность прибора от 180 до 2270 Вт. Маломощные модели подходят для приготовления жидких блюд, более мощные устройства смогут перемолоть мясо и овощи. Для домашнего использования подойдут приборы со средней мощностью около 300-650 Вт.

Объём кувшина может быть от 400 мл до 2 л. Для семьи из 3-4 человек оптимальный объём чаши составит 1,5 л. Выполняются кувшины из пластика, металла или стекла, последние считаются самыми прочными, но при этом стоят дорого.

В комплекте с устройством могут идти различные насадки, например, венчики для взбивания теста или молочного коктейля.

Погружной блендер

Прибор состоит из пластиковой или металлической ручки, внутри которой установлен мотор. В нижней части блендера есть насадка-нож, которая перемалывает продукты. В некоторых моделях есть дополнительная насадка-венчик, что позволяет использовать блендер в качестве миксера. Чаша в комплекте идёт не всегда, так как погружное устройство можно использовать в любой посуде, кастрюле, чашке, кувшине.

Оптимальная мощность устройства 350 Вт. Так как погружным блендером придётся работать вручную, он не должен быть тяжёлым, а ручка должна быть удобной.

Применяется для:

  • взбивания супа-пюре;
  • измельчения овощей и фруктов;
  • приготовления смузи, крема, соуса;
  • смешивания теста (жидкого).

Прибор легко моется, подходит для семей с детьми, так как с его помощью можно легко приготовить пюре малышу.

Плюсы и минусы

Перед приобретением техники стоит узнать все преимущества и недостатки разных типов устройств.

Таблица 1. Сравнение достоинств и недостатков каждого типа

Погружной Стационарный
Плюсы
  • Мобильность;
  • функциональность;
  • удобно готовить на 1 раз;
  • можно смешивать в любой посуде;
  • легко моется;
  • удобно хранить
  • Работает самостоятельно;
  • удобно готовить жидкие блюда;
  • можно делать ледяную крошку;
  • есть функция самоочистки
Минусы
  • Не всегда полностью измельчает крупные куски;
  • не подходит для молочного коктейля;
  • работает от аккумулятора недолго (быстро кончается заряд);
  • не всегда получается однородная консистенция блюд;
  • необходимо держать в руке на протяжении всего процесса
  • Требуется отдельное место на кухне;
  • работает только в одной ёмкости (идёт в комплекте);
  • готовит в основном большие порции от 400 мл

Перед тем как определиться с покупкой, важно понять, для чего будет использоваться блендер. Если он необходим для измельчения твёрдых продуктов, то однозначно выбирать следует стационарный, если же он нужен для приготовления детского питания, соуса, супа-пюре, то с этими задачами отлично справится погружная модель.

На что обратить внимание перед покупкой: лучшие модели

После того как покупатель определится с типом блендера, важно обратить внимание на фирму-изготовителя, основные технические характеристики прибора.

Лучшими производителями кухонной техники считаются:

  1. Бош, Браун, Филипс, которые зарекомендовали себя высоким качеством, невысоким уровнем шума рабочего прибора, долговечностью.
  2. Кенвуд, Мулинекс, Тефаль изготавливают хорошие кухонные приборы, которые представлены в широком ценовом диапазоне.
  3. Полярис, Витек, Скарлет представляют технику по приемлемым ценам.
  4. Редмонд порадует покупателей широким модельным рядом и смарт-функциями.

Перед покупкой важно обратить внимание на мощность:

  • 200 – 500 Вт – для взбивания молочных коктейлей, пюре;
  • 600 – 800 Вт – для мягких фруктов, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 800 – 1 500 Вт – для орехов, трав, твёрдых продуктов, фарша, жидкого теста, перемалывания льда;
  • 2 000 Вт и выше – является универсальным.

Чем больше мощность, тем выше стоимость прибора, но на высоких скоростях приготовление блюда занимает всего несколько секунд.

Таблица 2. Лучшие погружные блендеры

Название Краткое описание Примерная стоимость
Bosch MSM 66110 Прибор простой в использовании, имеет только 1 скорость. В комплекте есть пластиковый стакан, нож с 4 лезвиями, мощность 600 Вт 1800 рублей
Scarlett SC-HB42F02 Цена и качество соответствуют друг другу. Мощность прибора 700 Вт, в комплекте набор стандартных насадок 2000 рублей
Braun 4200 MQ9087X Блендер отвечает всем профессиональным требованиям. В наборе есть несколько насадок: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и т. д. Мощность 1000 Вт 9000 рублей

Источник: https://dm-st.ru/kakoi-blender-luchshe-pogruzhnoi-ili-net

Какой блендер лучше — погружной или стационарный, в чем отличие

какой блендер лучше погружной или стационарный

Если вы находитесь в поисках надежного помощника в приготовлении пищи, пора присмотреться к специальному прибору, умеющему смешивать различные коктейли, готовить соки, смузи, супы-пюре, перемалывать мясо, сыры, овощи, фрукты, измельчать для напитков лед. Попробуем разобраться, какой блендер лучший — погружной или стационарный, в чем отличие и чем они схожи между собой, какие задачи призваны выполнять эти приборы, какому производителю отдать предпочтение.

Что такое блендер

Прежде чем принять решение, какой блендер лучше — погружной или стационарный, следует определиться, что представляет собой этот прибор. Итак, современный блендер – это мелкая кухонная техника, способная измельчать, смешивать, взбивать продукты различной плотности. Первый такой прибор появился более ста лет назад, использовался преимущественно для смешивания коктейлей и шейков.

Если еще совсем недавно многие считали блендер ненужной тратой денег, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С помощью этого кухонного прибора можно быстро приготовить детское питание, за считаные минуты измельчив отварное мясо, овощи или фрукты. Взрослые и дети очень любят молочные коктейли, соки, фруктовые пюре, смузи, приготовление которых при помощи блендера займет немного времени.

Сегодня блендер из прибора, лишь смешивающего напитки, превратился во многофункциональное устройство, с легкостью выполняющее различные функции. Мир кулинарии сегодня предлагает массу интересных рецептов, воплотить которые поможет обычный блендер. Если у вас еще нет такого прибора, не откладывайте покупку. Какой блендер выбрать — погружной или стационарный, каждый решит самостоятельно исходя из задач, поставленных перед прибором.

Главные преимущества блендеров:

  • многофункциональность;
  • компактность, занимают немного места;
  • легко собираются, разбираются, транспортируются;
  • простота эксплуатации;
  • легкость управления.

Современные блендеры делятся на два основных вида: стационарные и погружные. Попробуем разобраться, какой блендер лучше: устройство-кувшин или ручной прибор.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сварог или ресанта что лучше

Стационарные приборы

Стационарные блендеры состоят из корпуса и съемной емкости. В верхней части (чаше) находятся лопастные ножи, необходимые для размельчения или смешивания ингредиентов, в нижней части (корпусе) имеется электрический механизм, приводящий в действие те самые ножи. Набор продуктов закладывают в емкость, закрывают крышку, после чего нажатием кнопки запускают механизм.

Область применения таких приборов:

  • смешивание напитков, коктейлей;
  • приготовление соков, пюре, супов-пюре, смузи;
  • взбивание кремов, соусов;
  • готовка жидкого теста для блинов;
  • колка льда.

Мощность современных стационарных блендеров варьируется от 180 до 2270 Вт. Естественно, маломощные приборы больше подходят для взбивания напитков, приготовления супов-пюре. Устройства мощностью 300-650 Вт – хороший выбор для работы с жидкими и умеренно твердыми продуктами. Агрегаты еще большей мощности, помимо выше перечисленных, справляются с измельчением твердых и вязких ингредиентов.

Объем кувшина может колебаться от 400 мл до 2 л. Естественно, какой лучше выбрать, каждый решает индивидуально. Например, для семьи из трех-четырех человек вполне хватит 1,5 л емкости.

Чаши обычно выполняют из пластика, стекла и металла. Последние считаются самыми дорогостоящими. Хотя стекло несколько утяжеляет прибор, зато, используя стеклянную емкость, можно наблюдать за процессом приготовления.

Кроме того, этот материал не впитывает посторонние запахи. Кувшины из прочного пластика являются самыми распространенными, доступными и заменяемыми.

К выбору такого материала стоит отнесись очень ответственно, так как некачественный пластик может испортить вкусовые качества продукта.

Обычно чаши имеют удобный носик, облегчающий разливание приготовленного продукта. Дополнительный плюс – отверстие на крышке, благодаря которому для добавления ингредиентов нет надобности останавливать работу всего прибора.

Уникальность стационарных устройств в наличии дополнительных насадок и емкостей. Помимо универсального измельчителя, присутствующего в каждом таком приборе, часто в комплект входит мельничка для измельчения отдельных продуктов меньшего, чем чаша объема, венчик, плотно закрывающийся стакан для выноса приготовленного напитка из дома.

Стационарные блендеры отличаются между собой количеством скоростей. Самые простые устройства работают на одной скорости. Однако есть и более продвинутые модели, число скоростей которых может достичь двадцати.

Дополнительный плюс таких приборов в наличии специального режима, называемого защитой от перегрева. Благодаря данной функции, при возникновении опасности блендер отключается автоматически.

Преимущества стационарного прибора:

  • работает самостоятельно, не нуждается в поддержке;
  • удобно готовить напитки, супы-пюре, тесто для блинчиков;
  • можно колоть лед;
  • функция самоочистки облегчает уход;
  • простота эксплуатации;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • требует отдельного места на столе;
  • работает только в специальной емкости;
  • обычно измельчает большие порции;
  • плохо справляется с перемалыванием твердых овощей, мяса.

Какой блендер лучше: стационарный или погружной?

Современную кухню невозможно представить без набора самой разнообразной техники. Среднестатистическая женщина проводит около трех лет жизни за плитой. Многие представители сильной половины человечества умеют и любят готовить, а потому не отстают в этом вопросе. Чтобы готовка происходила не в тягость, а в удовольствие, без современной техники, облегчающей кухонный труд не обойтись.

Особой популярностью пользуются блендеры, которые позволяют быстро измельчить ингредиенты для салата, смешать соус или взбить молочный коктейль. Существует два варианта исполнения этого устройства: стационарный и погружной, каждый из которых имеет своих почитателей. Поэтому ответ на вопрос о том, какой блендер лучше, в их исполнении прозвучит по-разному, причем правы будут как те, так и другие.

Причина этого предельно проста – все определяют размеры кухни, частота использования техники и вкусовые предпочтения.

Зачем нужен блендер?

Если человек питается исключительно сэндвичами и покупными пельменями, то стационарный блендер, впрочем, как и погружной, понадобится ему разве что в качестве подарка кому-то. В остальных случаях вопрос выбора является весьма актуальным. Чтобы сделать правильный выбор, требуется разобраться, что такое блендер, как он работает и каковы его возможности.

Даже те, кто имеет в своем распоряжении такой прибор, не реализуют половины его возможностей.

Как пользоваться блендером при приготовлении тех или иных блюд, чтобы его наличие приносило реальную пользу? Если разобраться в этом вопросе, то выбор типа конструкции прибора: стационарный или погружной, с учетом свободного места на кухне, уже не составит большого труда.

Существует несколько широко известных домашних приборов, которые довольно близки по своему принципу работы. Это:

  • кухонный комбайн;
  • блендер – погружной или стационарный;
  • миксер.

Первый обладает самым большим набором функций, но одновременно является очень громоздким приспособлением, требующим много места. Два последних очень близки и их часто путают между собой. Особенно, если прибор погружной.

У блендера кухонного в качестве инструмента используются ножи, поэтому его основная функция мелко измельчать продукты.

Миксер предназначен для смешивания, поэтому он оснащен венчиками и различными крюками, которыми удобно перемешивать как жидкие, так и очень густые полуфабрикаты, например, тесто. Кроме того, скорость вращения блендера в разы выше.

При необходимости последний работает как миксер, правда, не всегда эффективно. Им легко взбить яйца или приготовить коктейль, а вот перемешать густое и вязкое тесто будет весьма проблематичным занятием. Зато он качественно подготовит ингредиенты для салата или поколет лед, что совершенно недоступно миксеру. Поэтому это два разных кухонных приспособления, которые, хотя и похожи, но имеют свои сферы применения.

Выбирая блендер, нужно учитывать не только на внешний вид и удобство использования агрегата, но и его технические характеристики.

Сердцем прибора является электродвигатель, количество оборотов которого в секунду находится в диапазоне 10–20 тысяч. От качества его изготовления зависит, сколько прибор проработает без остановки и как он справится с измельчением мяса с прожилками и других неудобных для переработки продуктов.

Выбор чаши блендера

При выборе блендера, как стационарного, так и погружного, необходимо учитывать размер чаши, в которой продукты будут измельчаться и смешиваться.

В первом случае ее объем служит одним из основных критериев при покупке изделия, так как емкость входит в комплектацию устройства. Нет смысла покупать маловместительный агрегат, если планируется готовить большие количества продуктов.

С другой стороны, стационарный блендер неважно работает при малой загрузке, поэтому перебарщивать с размером тоже не стоит.

В качестве материала для изготовления емкости обычно используется стекло или пластик. Первое не впитывает запахи, легко моется, но может разбиться. Изделия из полимеров более легкие и прочные, но со временем истираются, теряя внешний вид. Правда, существуют дорогие виды пластиков, которые лишены такого недостатка и очень похожи на стекло.

Если покупается погружное устройство, то задуматься о том, в каких емкостях будет происходить готовка, тоже не мешает. Блендер должен сочетаться с используемой посудой, чтобы работать было легко и удобно. Теоретически и даже практически маленьким агрегатом можно измельчить продукты даже в тазике, но к чему создавать себе сложности? Размеры блендера и емкости должны быть сопоставимы, тогда процесс приготовления различных блюд превратиться из мучения в удовольствие.

В комплектацию дорогих марок погружных изделий нередко входит набор чаш различного размера, предназначенных для разнообразных видов продуктов. Это весьма удобный, но недешевый вариант, который к тому же потребует дополнительного места для их хранения. Обычно большинство людей обходится уже накопившимся дома запасом различной посуды, которую можно приспособить под работу с покупаемым блендером.

Что касается собственно выбора блендера: стационарный или погружной, то однозначной рекомендации быть не может. Каждый вариант имеет свои положительные и отрицательные стороны и в зависимости их значимости для конкретного человека осуществляется принятие решения. Те, кто любит и умеет готовить, если позволяет кухонное пространство и финансовые возможности, нередко имеют дома два агрегата: большой стационарный и маленький погружной.

Источник: https://kuhniclub.ru/tehnika/kakoj-blender-luchshe-stacionarnyj-ili-pogruzhnoj.html

Погружной или стационарный: какой блендер лучше и для чего

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но «железное» правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день — тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Далее давайте рассмотрим ключевые характеристики блендеров, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.
  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.
  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.
  • Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.
  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.
  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.
  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от «Редмонд».

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн — выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность — 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена — 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес — самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей «серебро» нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов — на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена — качество — функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация — нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные «плюшки»;
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена — он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

Заключение

Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков: качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком — это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.

Источник: https://vashakuhnya.com/tehnika/vybiraem-blender

Выбираем блендер на кухню: какой лучше — погружной или стационарный?

Какой блендер лучше выбрать? Имена Стивена Поплавски и Фрэда Осиус известны всему миру в связи с созданием одного из самых востребованных и популярных изобретений, без которого сегодня невозможно представить ни одну кухню. Конечно, речь идет о блендере. Устройство было создано в начале 20-х гг. 20 столетия. Оснащенный горизонтально расположенными лопастями прибор был предназначен для производства газированной воды.

Спустя десятилетие, в период сухого закона, действовавшего на территории США, устройство пользовалось популярностью у работников баров. Бармены добавляли спиртосодержащие напитки в безалкогольные и с помощью данного прибора тщательно перемешивали их. Еще через 20 лет Р. Перинжаке установил вместо обычных лопастей нож. Теперь с помощью этого устройства можно было не только взбивать и смешивать, но и успешно измельчать многие продукты.

С тех пор прошло уже много лет, и прибор был не только усовершенствован, но и модифицирован. Сегодня существует множество устройств как стационарных, так и погружных. Уже в середине 20 века было выпущено более миллиона устройств, которые тогда пользовались популярностью и у работников общепита, и у домохозяек.

Благодаря изобретателям работа, которую проделывает на кухне каждая женщина во время приготовления пищи, стала значительно легче. Теперь нет необходимости тратить время и силы на взбивание с помощью венчика, протирание через ситечко или пропускание некоторых продуктов через мясорубку. Все эти операции без труда можно выполнить, используя блендер погружной.

Оглавление

  • 1 Разновидности
    • 1.1 Стационарный
    • 1.2 Погружной
  • 2 Советы по выбору

Разновидности

Устройства для измельчения и смешивания создаются с учетом потребностей пользователей. Ввиду того что блендер требуется в различных условиях и ситуациях, разработчики современной техники создали несколько разновидностей данного устройства:

  1. Стационарные, представляющие собой чашу, установленную на специальную площадку-основание, имеющие электродвигатель и панель управления. В дно чаши вмонтирован нож для измельчения продуктов;
  2. Погружные, созданные для ручного пользования. Их особенность в том, что работать такими приборами можно в любой посуде или емкости. На удлиненном корпусе, точнее, на самом его конце, находится наружная небольшая чаша, в которую вмонтирован нож. На другом конце корпуса в ручку вмонтирована панель управления;
  3. Комбинированные. Эти модели успешно совмещают в себе лучшие качества двух предыдущих. Ими можно пользоваться, держа в руках, или выполнять работу, освободив руки;
  4. Беспроводные имеют небольшую мощность, но ими удобно пользоваться в тех местах, где рядом с рабочей поверхностью нет розетки электросети;
  5. Дорожные или персональные модели берут с собой в путешествие. Их мощности хватает на непродолжительное время и обработку малого количества продуктов. Такое устройство предназначено для приготовления овощного или фруктового пюре, смузи или коктейля;
  6. Самые мощные и вместительные – профессиональные блендеры. Они способны за несколько секунд переработать лед и сухие травы, овощи и фрукты, а некоторые модели с успехом перерабатывают сырое мясо или рыбу. Их используют для приготовления фарша.

Каждое устройство имеет в комплекте набор, состоящий из нескольких насадок. С их помощью повышается функциональность устройства. Тем не менее, для обычных потребителей самыми привлекательными остаются блендеры погружные и стационарные.

Стационарный

Как выбрать блендер для дома? Сложность заключается в выборе наиболее удобного приспособления, которым будет пользоваться хозяйка. Стационарный блендер представляет собой прибор, устанавливаемый в определенном месте на рабочей поверхности кухонного стола. В его емкость помещают продукты различной консистенции и измельчают, смешивают или замешивают тесто.

Он имеет ряд преимуществ, и о них стоит рассказать подробно:

  1. Стационарный блендер оснащен встроенными ножами, с помощью которых можно придать продуктам не только нужный размер, но и требуемую консистенцию. Во время работы исключено разбрызгивание смеси и гарантирована полная безопасность;
  2. Данное устройство более функционально. Наличие множества разнообразных насадок позволяет расширить сферу применения прибора. С его помощью готовят смешанные соки, смузи, супы-пюре и смесь для мороженого;
  3. Специальные крючки дают возможность замесить любое тесто. Это может быть смесь жидкой консистенции для блинов и оладий или тесто для домашнего хлеба, торта, бисквита или кекса;
  4. В чаше стационарного блендера готовят фарш, измельчают рыбу, белое и красное мясо. Это может быть заготовка для котлет или ветчины.

Особого внимания заслуживают технические характеристики прибора, отличающие его. В первую очередь стоит обратить внимание на мощность. При показателях от 500 до 750 Вт лучший блендер может быть применен для измельчения не только мягких фруктов. С его помощью можно даже крошить лед.

Не менее важно и то, из какого материала изготовлен стационарный блендер, точнее, его корпус и отдельные составляющие. Наиболее популярны и востребованы блендеры со стеклянными чашами:

  • такие приборы легко мыть;
  • в них можно измельчать горячие продукты;
  • после длительного использования стеклянная чаша сохраняет свою прозрачность.

В пластиковых чашах можно готовить смеси и пюре только из охлажденных продуктов, но стоит такое устройство гораздо дешевле.

Погружной

Желая приобрести блендер погружной, какой лучше выбрать для дома? Критериев, в соответствии с которыми делают свой выбор покупатели, приобретая блендер погружной, довольно много. Одним из наиболее важных является вес устройства. Это связано с тем, что во время работы его все время придется держать в руке. Приготовление многих составов требует непрерывного смешивания, а при большом весе прибора выполнить это условие сложно.

Дополнительное время будет затрачено из-за необходимости дать рукам отдохнуть. Однако слишком легкий блендер может оказаться не совсем надежным. Поэтому, выбирая модель погружного блендера для домашнего пользования, стоит удостовериться в том, что вес прибора устраивает будущего владельца. Далее можно уточнить мощность устройства и то, насколько он функционален.

Функциональность зависит от количества насадок, которые входят в оснащение данного устройства. Благодаря этим насадкам погружной блендер может быть использован для:

  • приготовления пюре;
  • взбивания яичных белков;
  • измельчения мяса и льда.

С помощью погружного блендера можно приготовить множество разнообразных вкусных и полезных блюд. Но самым важным критерием выбора остается мощность устройства. В зависимости от этих показателей определяется набор продуктов, с которыми будет проводиться работа.

Производители создают лучшие погружные блендеры мощностью от 200 до 1200 Вт. Однако наибольшей популярностью пользуются приборы, мощность которых составляет от 500 до 700 Вт. Такой погружной блендер способен в короткое время измельчить мясо или рыбу, взбить устойчивую пену из яичного белка, измельчить овощи или фрукты.

Используя хороший погружной блендер, можно с легкостью готовить соусы, в состав которых включены самые разные составляющие. Через несколько секунд после начала работы устройство превратит их все в однородную массу нужной консистенции.

Тест погружных блендеров на видео:

Еще один важный момент – количество скоростей и наличие режима пульсации. Количество скоростей предопределяет возможности выбранного прибора.

Повышение или снижение скорости помогает добиться высокого уровня мастерства в приготовлении разнообразных блюд и напитков.

Но блендер, имеющий от 5 до 20 скоростей, не всегда может пригодиться на маленькой уютной кухне. Большинство хозяек выбирает 5 или 10 скоростей.

Советы по выбору

Специалисты настоятельно рекомендуют приобрести легкий погружной блендер с максимальным количеством скоростей, а подобрав подходящую модель, следует обратить внимание на то, что послужило материалом для изготовления корпуса и составляющих выбранного устройства. Рукоятка, в которой заключен механизм и на поверхности которой расположена панель управления, в большинстве случаев изготавливается из прочного современного пластика.

Так называемая нога, на конце которой расположена насадка с ножами, тоже в некоторых случаях изготавливается из пластика, но это скорее дорожные маленькие и легкие блендеры. Такие устройства не подойдут для приготовления фарша или супа, но пригодятся для того, чтобы приготовить коктейль или смузи. Насадка с ножом в большинстве случаев делается из металла.

Многие потребители приобретают комбинированные модели. Они представляют собой совмещенную конструкцию, в которой существует возможность пользоваться и чашей, и отдельно погружным блендером. Это весьма удобно, потому что в нужный момент можно готовить даже два блюда. Если чаша прибора занята определенными продуктами, то, отсоединив рукоятку блендера с панелью управления и механизмом, можно приступить к приготовлению другого блюда, используя иную посуду.

Сравнение разных типов блендеров:

Источник: https://doma.life/kuxnya/vybiraem-blender-na-kuxnyu-kakoj-luchshe-pogruzhnoj-ili-stacionarnyj.html

Какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный блендер?

Блендер – электрический прибор, который, в зависимости от технических характеристик и комплектации, может совмещать в себе возможности миксера, мясорубки, кухонного комбайна, кофемолки.

Функции блендера:

  1. Замешивание продуктов.
  2. Взбивание жидких ингредиентов.
  3. Измельчение твёрдых и мягких продуктов.

Благодаря такому устройству можно быстро измельчить варёные и свежие овощи, перемолоть орехи и лёд, сделать мясной фарш, приготовить жидкое тесто на блины или пирог, крем для торта, молочный коктейль или фруктовый смузи и т.п. Это незаменимый помощник на кухне для молодых родителей, ведь благодаря блендеру приготовить вкусное и полезное пюре подходящей консистенции из овощей, мяса или фруктов для малыша можно в считанные секунды.

Типы блендеров

По мнению многих покупателей, без такого помощника на кухне не может обойтись ни одна современная хозяйка. Но тут же сразу встаёт вопрос: какой блендер лучше выбрать – погружной или стационарный? Чтобы сделать правильный выбор, важно для начала определиться с собственными потребностями, а именно для выполнения каких задач чаще всего планируется использовать этот прибор. После, рассмотрев особенности обоих типов, можно переходить к выбору конкретной модели.

Какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Выбор вида рассматриваемого кухонного прибора индивидуален для каждого потребителя и зависит от задач, которые планируется решать с его помощью. Для наглядности в поисках ответа на вопрос, какой блендер лучше купить, можно привести сравнительную таблицу, в которой представлены функциональные и конструктивные особенности стационарных и погружных моделей.

Критерии Стационарный Погружной
Компактность Большие габариты. Компактный, не занимает много места.
Объём Средний размер рабочей чаши − 1−2 л. При работе с основной насадкой нет ограничения по размеру рабочей чаши. В случае с насадкой «измельчитель» зависит от модели (от 0.2 до 1,5 л).
Возможная комплектация
  • чоппер;
  • мельница;
  • кувшин;
  • насадка для взбивания и колки льда
  • стандартная насадка на удлинённой ножке;
  • насадка-измельчитель;
  • венчик для взбивания;
  • насадка для пюре;
  • универсальная насадка для шинковки, нарезки (в отдельных моделях).
Функциональные возможности
  • измельчение;
  • замешивание теста;
  • приготовление жидких коктейлей, смузи, соусов;
  • самоочистка.
  • измельчение и замешивание любых продуктов в любой подходящей чаше;
  • шинковка и нарезка овощей и фруктов (при наличии специальных насадок);
  • замешивание и взбивание жидкого теста;
  • приготовление коктейлей;
  • приготовление детской еды (пюре и супы).
Особенности Закрытая чаша предотвращает разбрызгивание ингредиентов во время работы. При максимальной комплектации способен заменить сразу несколько единиц кухонной техники.

Как видно, у каждого типа блендеров есть свои достоинства и недостатки. Например, стационарный вариант незаменим в приготовлении различных коктейлей и соусов, погружные модели виртуозно измельчат как свежие, так и варёные продукты, в т.ч. и мясо (без костей).

Если планируется готовить с использованием блендера часто и на большую семью, лучше отдать предпочтение погружным моделям. Также это незаменимый прибор для молодых мам.

Если же блендер приобретается для приготовления, например, спортивных коктейлей, с этой задачей прекрасно справится стационарный прибор, даже без дополнительных насадок.

С помощью блендера моно готовить полезные завтраки — смузи

Как правильно выбрать блендер для дома

Как говорилось выше, прежде чем решить для себя, какую модель лучше купить, важно определиться с целями покупки. Несомненно, предназначение прибора влияет на выбор типа, технических характеристик и комплектации. Правильно подобранная модель позволит быстро и качественно решит поставленные задачи, упрощая процесс приготовления блюда и экономя время.

Важным критерием любой бытовой техники, в том числе и блендера, является надёжность. Лучше отдавать предпочтение ведущим фирмам производителям, зарекомендовавшим себя на рынке с положительной стороны. Перед походом в магазин нелишним будет ознакомиться с отзывами и рекомендациями уже бывалых владельцев тех или иных моделей.

Благодаря этому потенциальный покупатель сможет решить для себя, стоит ли покупать прибор со множеством насадок, которые требуют дополнительного места для хранения, или вполне можно обойтись стандартным набором. Например, перед тем как выбрать подходящую модель блендера для мяса, покупатель должен понять, что стоит выбирать мощный прибор и обязательно с насадкой-измельчителем.

В то время как женщине, планирующей использовать прибор только для приготовления пюре и жидких супов для своего малыша, вполне подойдёт погружной блендер небольшой мощности.

Лучшие погружные блендеры 2020 года

Модель Фото Цена (в руб.) Основные характеристики
Вosch msm 88190 9,8/10 от 7 990 Мощность − 800 Вт. Управление – механическое. Количество скоростей – 12, плавная регулировка. Дополнительные режимы − турборежим, колка льда. Материал корпуса – металл. Дополнительные насадки − тёрка, диск для нарезки ломтиками.

Источник: https://tehno.guru/ru/blender-kakoj-luchshe-vybrat/

Погружной или стационарный блендер: какой лучше выбрать, чем отличаются

Блендер – незаменимый помощник на кухне, способный перемалывать продукты, готовить супы-пюре и смузи, смешивать коктейли и измельчать лед, а также выполняющий ряд других задач. Чтобы понять, какое устройство лучше – погружной или стационарный блендер – нужно понимать их принцип работы, разницу между ними, а также область применения. Зная эти тонкости, можно сделать грамотный выбор и приобрести технику, которая действительно будет использоваться, а не пылиться на полке.

Особенности и принцип работы

Несмотря на то, что погружные и стационарные блендеры выполняют похожие функции, их принцип работы и устройство существенно отличаются.

Сравнение

Сравнение устройств по ряду параметров, например, мощности и скорости, позволит понять, в чем же заключается разница погружного и стационарного блендера, а также решить, какой из них оптимален для потребностей будущего владельца.

Мощность

Мощность погружного блендера ниже, чем у стационарного. У техники первого типа этот параметр не превышает 1700 Вт, такие приборы хорошо справляются с приготовлением супа-пюре, питания для малышей, взбиванием жидкого теста, крема, измельчением зелени, вареного мяса, сыра и других нетвердых ингредиентов. Стационарные гаджеты имеют мощность до 3500 Вт. Они качественно измельчают орехи, сахар и другие твердые продукты, колют лед, а также готовят смузи и коктейли.

Чем выше значение этого показателя, тем более функциональным и производительным будет блендер. Если маломощные погружные приборы смогут выполнять часть задач, например, сделать детское питание, то слабый стационарный блендер с большой вероятностью будет напрасной тратой денег.

Скорость и режимы

Количество скоростей на блендерах обоих типов может меняться от 1-2 до 20 и выше. Это позволяет подобрать оптимальные обороты для разных задач. Например, для смешивания или взбалтывания не требуется максимальная работа двигателя, в отличие от измельчения мяса или сыра.

Переключение между скоростями обычно ступенчатое или плавное, выполняется кнопками или регулятором на корпусе. На некоторых погружных моделях для регулировки достаточно сильнее или слабее нажимать на кнопку включения.

Режимы работы обычно встречаются следующие:

  • турборежим (устройство работает с максимальной мощностью для более эффективного приготовления, например, однородного измельчения продуктов или взбивания воздушного крема);
  • импульсный режим (для колки льда, измельчения сухарей, а также контроля над процессом – прибор останавливается, если отпустить кнопку, поэтому пользователь может рассмотреть содержимое емкости).

Продвинутые стационарные блендеры имеют отдельные режимы для коктейлей и смузи, колки льда, вспенивания и другие, в зависимости от модели и производителя. На каждом из них подобрана оптимальная мощность и время работы для достижения наилучшего результата.

Стационарная техника часто имеет функцию самоочистки, существенно облегчающую мытье кувшина, особенно с несъемным лезвием.

Насадки и комплектация

Комплектация – важное отличие погружного блендера от стационарного. Устройства второго типа обычно поставляются с одной чашей для приготовления. Техника первого типа, за исключением бюджетных моделей, имеет большое количество различных насадок и аксессуаров.

Комплектация
Погружной Стационарный
  • ножка для смешивания;
  • насадка с одним или двумя венчиками для взбивания или замешивания теста;
  • измельчитель с лезвием на дне;
  • многофункциональная чаша с насадками для нарезки, шинковки, измельчения, колки льда;
  • насадка для приготовления майонеза;
  • насадка для картофельного пюре;
  • мерный стакан.
  • основная чаша для приготовления;
  • мини-измельчитель;
  • мельничка для измельчения кофе, сахара, круп или других твердых продуктов;
  • насадка-соковыжималка.
  • На некоторых устройствах чаша одна, но в комплекте идут ножи для разных целей:
  • универсальный;
  • для колки льда;
  • насадка для взбивания.

Материал корпуса и насадок

Корпус блендеров обоих типов может быть пластмассовым или металлическим. Первый вариант стоит дешевле, второй – дороже, имеет больший вес, но смотрится стильно и практичнее в эксплуатации.

Насадки у погружных блендеров также пластиковые или изготовлены из нержавеющей стали. Вторые более долговечны, не боятся ударов и падений, легко моются, подходят для обработки горячих продуктов. Эксплуатационные свойства насадок первого типа гораздо ниже. Пластик со временем меняет цвет, царапается, деформируется, его частицы могут попадать в пищу.

Провод/аккумулятор

Стационарные блендеры работают только от сети. Некоторые погружные получают питание от аккумулятора. Такие устройства являются более автономными, но имеют недостаток – большой вес. Поэтому если прибором требуется работать постоянно, лучше приобретать проводной агрегат, иначе рука будет сильно уставать. Кроме того, емкость батареи у таких приборов обычно небольшая.

Объем и материал чаши

Стационарные блендеры комплектуются стеклянной, пластиковой или металлической чашей.

Стекло Металл Пластик
Плюсы:
  • не впитывает запахи;
  • чаша прозрачная;
  • не темнеет;
  • не окрашивается;
  • легко моется;
  • можно обрабатывать горячие продукты.
  • Минусы:
  • высокая цена;
  • боится ударов;
  • тяжелый вес.
Плюсы:
  • высокая прочность;
  • не поглощает запахи;
  • подходит для работы с горячими продуктами;
  • не окрашивается.

Минусы:

  • непрозрачная емкость;
  • высокая цена;
  • большой вес.
Плюсы:
  • низкая стоимость;
  • легкий вес;
  • более прочный в сравнении со стеклом;
  • прозрачный.

Минусы:

  • окрашивается, темнеет;
  • не рекомендуется для обработки горячих продуктов;
  • впитывает запахи.

Погружные блендеры не комплектуются специальной чашей и работают в любой посуде. Мерный стакан и измельчитель, поставляющиеся вместе с прибором, обычно пластиковые.

Объем кувшина в стационарных блендерах варьируется от 0,4 до 3 литров. Для приготовления детского питания достаточно литровой чаши. Любителям коктейлей и супов-пюре, а также в большие семьи рекомендуется приобретать кувшин вместимостью 2-3 литра.  Чашу не допускается заполнять полностью, с учетом этого следует выбирать более вместительный прибор, чем планировалось изначально.

Дополнительные возможности

При покупке блендеров важны не только их ключевые характеристики, но и дополнительные особенности, потому что они способны сделать эксплуатацию техники более комфортной.

Для погружных приборов важное значение имеют:

  • настенное крепление. Позволяет удобно хранить устройство и не занимать лишнее место в шкафу;
  • противоскользящее покрытие. При его наличии блендер удобно лежит в руке и не выпадет во время работы;
  • несколько ножей в основной ножке, изогнутых под разными углами. Это обеспечит лучшее смешивание и измельчение продуктов.

В стационарных блендерах нужно учитывать:

  • форма ножей. В кувшинах таких моделей ножи имеют две или четыре лопасти. При этом они могут быть прямыми или изогнутыми под одинаковым или разными углами. Рекомендуется выбирать технику с большим количеством ножей, направленными в разные стороны. Это гарантирует лучшую обработку продуктов и отсутствие в чашах зон, которые лезвия не захватывают;
  • отверстие в крышке чаши. Позволяет добавлять ингредиенты в процессе работы, не тратя время на выключение и разборку устройства;
  • носик чаши и краник для наливания коктейлей;
  • прорезиненные ножки, предотвращающие скольжение прибора и обеспечивающие устойчивость во время работы.

Кроме того, техника обоих видов должна быть защищена от возможного перегрева.

Что лучше

Нельзя ответить однозначно, что выбрать для дома – погружной или стационарный блендер. Эти приборы предназначены для решения разных задач, поэтому покупать их следует исходя из собственных потребностей.

Если необходимо универсальное устройство, способное нарезать салат, измельчить сыр или мясо, сделать питание для ребенка, взбить крем или провести ряд других операций, лучше купить погружной прибор с большим набором насадок и хорошей мощностью.

Поклонникам смузи, коктейлей, супов-пюре подойдет мощный стационарный блендер с вместительным кувшином.

Источник: https://tehnovedia.ru/blendery/pogruzhnoy-ili-statsionarniy/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЭлектроМастер
Как работает люминесцентная лампа

Закрыть